资料中心
文件资料  
领导讲话  
温岭工运  
经验交流  
     最新列表               
2016温岭工运第十一期 2-10
2016温岭工运第十期 1-12
2016温岭工运第九期 1-12
2016温岭工运第八期 12-5
2016温岭工运第七期 12-5
2016温岭工运第六期 11-4
2016温岭工运第五期 7-14
2016温岭工运第四期 6-30
2016温岭工运第三期 5-25
2016温岭工运第二期 5-25
    人气排行              
· 2014年温岭工运第4期 3125
· 关于加强浙江省职工疗休养… 2859
· 中华全国总工会办公厅 关… 2630
· 2014年温岭工运第3期 2617
· 2014年温岭工运第7期 2565
· 2013年温岭工运第8期 2552
· 2014年温岭工运第2期 2487
· 2013年温岭工运第7期 2431
· 2013年温岭工运第12期 2372
· 2013年温岭工运第5期 2282
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 温岭工运
2016温岭工运第七期
www.wlzgh.org

                     2016年9月13日

 

 

 

 

 

      

 

     市总工会开展劳动保护工作专项监督检查活动
    城北街道总工会:抓牢安全生产  平安护航G20
    ★ 简讯22则

 

 

 

 

 

 

 

 市总工会开展劳动保护工作

专项监督检查活动

 

    8月25日,台州市劳动保护工作互查组来到我市就防暑降温经费使用情况、高温慰问走访等劳动保护措施落实情况开展督查。通过听取汇报、查阅台账、职工座谈、调查问卷等方式实地检查了台州法雷奥温岭汽车零部件有限公司、钱江集团有限公司等4家企业的劳动保护情况,互查组一行对我市的劳动保护工作予以充分肯定。

    今年以来,市总工会针对重点行业和高危企业开展“地毯式”安全隐患排查,在鞋业、机械、铸造等行业开展职业病防治、粉尘与高毒物品专项治理。今年1—8月份,市总工会开展事故隐患和职业危害排查共380次,督促整改169次,涉及职工12631人。同时,重点深入夏季露天作业和高温作业场所,切实改善高温一线作业职工的工作环境,发放慰问用品价值近30万元,同比提高100%。

                                   (市总工会  吴卫君)

    城北街道总工会:抓牢安全生产  平安护航G20

 

为扎实完成护航任务,城北街道总工会联合安监中队、消防中队、派出所等力量对辖区企业进行安全培训、隐患排查,抓牢企业安全生产,平安护航G20。

一是深化培训抓安全。城北街道总工会组织开展了夏季高温安全生产培训会,要求各企业严格落实主体责任,做好企业消防安全、用电安全,消除各类安全隐患。针对夏季高温,明确厂区内禁止抽烟,严禁使用大功率电器,并要求企业主对全体职工进行一次全面的安全生产培训。

二是突出重点排隐患。8月3日,街道总工会联合安监中队、消防中队、派出所等对山头赵高岸新区和工业区开展“地毯式”排查。检查组对消防通道是否堵塞、消防器材是否失效、电线是否套管、厂区是否留有烟蒂等常见隐患点进行重点排查,共排查企业13家,当场整改隐患30多处。

三是加强引导促成效。为充分发挥广大职工群众参与、支持和监督安全生产工作的积极作用,深化隐患排查治理体系建设,6—8月份,街道总工会在辖区范围内组织开展了“查事故隐患,提合理化建议”活动。截至8月底,共参与职工603人,提出整改建议数45条,查出隐患落实整改数15条。

                             (城北街道总工会  朱琴琴)

简讯:
    市总工会举办首届果蔬雕刻艺术技能比赛8月4日,市总工会联合箬横镇总工会在星豪大酒店举办全市首届果蔬雕刻艺术技能比赛。来自9个镇(街道)的14位选手参加比赛。选手以西瓜、红萝卜、白萝卜等3种果蔬原材料开展雕工技能比武,最评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。   

    (市总工会 吴卫君  箬横镇总工会 赵雪英)

我市举办基层卫生综合技能竞赛】 7月31日—8月1日,市总工会联合市卫计局在市第一人民医院举办全市基层卫生综合技能竞赛。全市17家基层医疗单位162名选手组建了21支代表队参加竞赛。此次竞赛分理论竞赛和操作技能比武两个环节,理论竞赛分全科医生和社区护士两个组别,操作技能比武分个人项目和团队项目,突出基层基本医疗服务、常见急诊病例应急处置和基本公共卫生服务岗位操作技能。最终,东部卫生院、城北中心卫生院获得团体一等奖并被授予温岭市“工人先锋号”;林超、叶超南等6人分别获医生组和护士组一等奖并被授予温岭市“职业技术标兵”称号。

                                   (市总工会  吴卫君)

    市总工会“送文艺进企业”助力“多城同创”市总工会联合市流管局开展“送文艺进企业”活动,将在全市举办10场以“多城同创”为主题的文艺巡演。通过舞蹈、演唱、魔术、快板等职工喜闻乐见的形式,营造“多城同创”人人参与的共建氛围。截至8月底,已在大溪镇、石塘镇、新河镇、泽国镇举办了4场文艺巡演。

                                   (市总工会  曾华娟)
    市总工会为742名职工发放医疗补助金102万元】1-8月份,市总工会为742名职工发放医疗补助金102万元,报销金额同比增加445%。2016年度在职职工住院医疗互助参保单位已达569家惠及85791名职工,参保单位同比增加8.2%,参保人数同比增加1.3%。

                                         (市总工会  应芝)

    市教育工会开展“工会好活动”评比】评比范围分为与“六每”相关活动和有新意单项活动两大类,“六每”指“每日、每周、每月、每季、每期、每年”,可以分一个“每”或多个“每”参评。通过组织评比使教育工会有特色工作得到提升,有新意的工作思路不断彰显。

                                         (市教育工会)

    太平街道总工会开展关爱职工主题活动】8月4日,太平街道总工会携手街道妇联、台州市三和连锁超市有限公司开展了2016“心系员工,爱在三和”第三季夏令营,共有21名职工子女参加,内容包括课业辅导、常识拓展学习、亲子活动等。

                                (太平街道总工会  卢巧敏)
    城东街道总工会开展安全生产专项检查】该街道总工会联合街道安监等部门开展安全生产专项检查,对危害职工身心健康和生命安全的安全隐患“零容忍”,切实抓好安全生产劳动保护工作。截至8月底,共开展安全生产专项检查8次,查实问题215个,督促整改215个。

                                 (城东街道总工会  潘锦一)

城东街道发放高温津贴达271.8万元】8月25日,台州市总工会夏季劳动保护互查小组赴城东街道总工会开展互查工作,检查组一行实地检查了钱江集团和台州法雷奥温岭汽车零部件有限公司,并对城东街道企业工会开展的劳动保护工作予以肯定。6—8月份,城东街道各级工会发放高温津贴271.8万元防暑降温用品30余万元,慰问职工近6000人。
                                (城东街道总工会  潘锦一)

    城西街道总工会开展职工技能比赛8月5日,城西街道总工会在温岭银泰城开展男装目测大赛和女鞋推销技能大赛,分别吸引了26个柜台的职工参赛。男装的比赛内容为目测正装外套、休闲外套、衬衫、裤子的尺寸。女鞋比赛内容为向评委推销本专柜鞋子。评委分别根据目测尺寸的准确性、礼仪规范、专业知识、推销技巧进行打分,评选出奖项。

                                 (城西街道总工会  林颖雪)

    城北退休职工参与庆奥运健步走活动8月22日,城北街道总工会在城北街道后陈村举办了“庆奥运健步走”活动,全程约3公里。辖区的离退休老干部、退休职工等230人参与活动,参加健步走年龄最大的退休职工已达89岁,此次活动展现了退休职工积极向上的形象和健硕饱满的精神风貌。

                           (城北街道总工会  朱琴琴)

    横峰街道总工会慰问外来困难职工子女8月24日,横峰街道总工会联合街道团委、妇联开展外来困难职工子女走访活动,走访慰问了浙江天亿奇鞋业有限公司和台州市石林鞋业有限公司的9位困难职工子女,为他们送去了书包、文具等价值1000元的学习用品,让他们感受到工会组织的关爱和温暖。

                                 (横峰街道总工会  李优佳)
    大溪镇总工会组织非公企业职工参与无偿献血活动截至8月底,大溪镇总工会组织了台州森林彩印包装有限公司,浙江超灵陶瓷阀有限公司34家企业的662名职工参加无偿献血活动,共计献血132400毫升,充分体现了职工爱心奉献的崇高精神。
                                     (大溪镇总工会  李艳)
    松门镇总工会组织开展工资集体协商培训会该镇总工会召开工资集体协商培训会,近50家企事业单位、60余名企业工会专干参加。8月18日,台州市总工会副主席许取龙一行来松门镇总工会实地调研工资集体协商工作,参观了浙江升宏机械有限公司,并就其东南工业园区内的工资集体协商工作作了详细的指导。

                                   (松门镇总工会  郏晨男)

    箬横镇总工会召开工资集体协商业务培训会8月18日,箬横镇总工会在箬横工人文化宫召开工资集体协商业务培训会议,辖区内20家企业的工会主席参加。
                                   (箬横镇总工会  赵雪英)
    箬横镇总工会开展安全生产大检查8月29日,箬横镇总工会组织人员对浙江海天机械有限公司和台州市晶鑫工艺品有限公司开展安全生产检查,重点检查了生产车间、仓库等重点区域。要求企业对职工加强安全知识教育,把安全生产工作落到实处。
                                   (箬横镇总工会  赵雪英)
    “百场电影进企业”走进新河8月份以来,市总工会组织“百场电影进企业”活动走进新河,先后“送电影”到浙江中禾机械股份有限公司、浙江美机缝纫机有限公司、浙江步步乐箱包有限公司等4家企业,受到了企业职工的普遍欢迎。
                                   (新河镇总工会  赵仙龙)
    新河镇总工会召开工资集体协商会8月18日,新河镇总工会召开第十四轮羊毛衫行业工资集体协商会。参会企业主代表与职工方代表共90人,表决通过了2016年羊毛衫编织的工序工价。随着电脑横机取代了人工横机,羊毛衫编织增至34道工序,其中21道工序工价有增幅。

                                   (新河镇总工会  赵仙龙)

    【滨海镇总工会组织无偿献血活动】8月10日,滨海镇总工会组织了“献有限血液 惠无限生命”为主题的无偿献血活动,共有5家企业、27名职工志愿者参加,共计献血达6000毫升。   

                                   (滨海镇总工会  王郑娅)

    【滨海镇总工会组织开展“送清凉”慰问活动】8月16日,滨海镇总工会开展高温送清凉慰问活动,先后走访了利欧集团股份有限公司、温岭市明华齿轮有限公司等3家企业,为一线职工送上了水果、绿豆、白木耳等价值1.1万余元的降暑物资。

                                   (滨海镇总工会  王郑娅)

    【滨海镇总工会举办法律知识大讲堂】8月17日,滨海镇总工会举办了“与法同行 和谐劳动 护航G20”法律知识大讲堂,邀请市总工会服务中心法律援助顾问朱娅平律师,为辖区内10家企业、60余名职工代表授课。朱律师围绕《工会法》和《劳动法》,以案说法、讲解了劳动合同订立及解除、工伤问题、职工如何维权等法律知识,通过互动问答的方式为职工答疑解惑,引导职工理性维权。

                                   (滨海镇总工会  王郑娅)                   
    城南镇总工会组织塞槽楔工职业技能比赛 8月18日,城南镇总工会在三木机电有限公司举办塞槽楔工职业技能比赛,台州四合风机、温岭市大洋电器等5家企业的39名选手参加了比赛。比赛以4D300系列风机塞槽楔工中级工的要求为基础,增加新技术、新设备、新技能等内容,主要对完成数量、时间及产品质量等方面进行综合考量。

                                   (城南镇总工会  李世耀)

石桥头镇总工会举办法律知识培训8月25日,石桥头镇总工会举行“与法同行、和谐劳动、护航G20”法律知识大讲堂,邀请朱娅平律师讲解了劳动法律法规相关知识,吸引170名职工参加。                                       
                                         (石桥头镇总工会) 

八月记事:

8月2日—8月6日,市总工会颜仁富主席赴青海海西州茫崖镇参加台州市总工会组织的结对援建活动。

8月4日,市总工会举办全市首届果蔬雕刻艺术技能比赛。

8月5日,市总工会王静副主席参加全省科技创新大会视频会议。

8月11日,市组织部领导到市总工会专题传达市委关于换届纪律的意见精神,市总工会全体班子成员参加。同日下午,市总工会领导颜仁富、韩尚传赴台州市总工会汇报当前工作,台州市总工会领导黄祥云、汪永忠、蔡力诚等专门听取汇报,并对温岭市工会工作予以充分肯定。

8月18日,台州市总工会许取龙副主席一行来到万全通号集团、三和超市调研工资集体协商工作。

8月19日,市总工会颜仁富主席参加全市市镇两级人大换届选举工作会议。

8月23日,市总工会组织机关干部参加泽国镇消防安全大检查。

8月24日,市总工会金济连副主席参加全省护航G20消防安全工作电视电话会议。同日,市总工会领导颜仁富、金济连到联系河道泽国镇南官河实地踏勘检查,并就当前工作和存在问题与泽国镇对接,泽国镇镇长叶敏智参加。

8月25日,市总工会副主席韩尚传带队实地检查市工人文化宫、泽国工人文化宫、箬横工人文化宫、新河工人文化宫等下属单位的消防安全情况。




文件下载
点击下载

来源:
点击量:1465
发布日期:2016-12-5 9:54:54

相关新闻:
上一篇:2016温岭工运第六期
下一篇:2016温岭工运第八期

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:逍侠网络公司