工会信息
时政要览  
工会动态  
组织宣教  
经济工作  
权益保障  
劳模园地  
大事记  
     最新列表               
温岭市总工会举办新春象棋… 3-10
市总工会积极开展“12·4… 12-17
我市预计明年召开非公企业… 12-11
城东街道机关工会开展登山健… 12-1
太平街道第二届区域性职代… 11-26
“摄影与阅读”职工摄影联… 10-24
温岭市总工会公开招聘社会… 9-18
我市举办全市职工职业道德… 9-15
温岭市总工会15.3万元助学… 8-25
市总工会发放“爱心透析”… 8-20
    人气排行              
· 市总党组书记、常务副主席… 1505
· “寻最美笑脸”风采展 1464
· 危中机发 上月我市加工贸… 944
· 住房公积金贷款信用不良者… 932
· 展示我省报业辉煌成就《三… 909
· 我市首批民间组织等级评估… 894
· 比一比 谁的本领更过关 远… 863
· 全国工会宣传思想工作视频… 738
· 浙江工人日报讯 记者蔡东… 657
· 劳模陶林森:勤于学习思考… 655
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 时政要览
市总党组书记、常务副主席应建红到玉环、仙居两地开展联系基层调研
www.wlzgh.org

    为巩固和扩大“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动成果,进一步推进工会联系基层、服务职工活动常态化、长效化、制度化发展,7月9日和7月11号,台州市总工会党组书记、常务副主席应建红一行分别来到玉环县清港镇和仙居县南峰街道开展联系基层工作调研。
    在清港镇,市总党组书记、常务副主席应建红听取了镇党委书记占福章关于镇工会工作的汇报。占福章说,上半年,镇党委从两大方面切实抓好基层工会组建工作。一是健全组织,加强领导,夯实和谐劳动关系坚实基础。建立党工共建机制,做到任职、评优、党员活动室建设与工会工作相结合,从而推进企业工会和村级联合工作建设。二是完善制度,强化落实,构建劳动关系和谐稳定。落实工资集体协商制度,把工资集体协商的重点放在计件、计时、工资支付等保障机制上。开展劳动保护和安全生产工作,建立起安全生产长效机制。帮扶困难下岗职工,为他们就业搭建平台,做好服务。
    随后,调研组一行先后走访考察了徐都村村级联合工会、烧瓦村工会联合会及浙江华龙巨水科技股份有限公司、浙江宏倍斯实业有限公司、浙江苏尔达洁具有限公司和台州金得利家具有限公司等几家单位和企业。通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解企业生产经营运行情况,与企业主开展面对面地谈心,与企业工会主席进行心贴心地交流。
    在仙居南峰街道,市总党组书记、常务副主席应建红,市总党组党组成员汪永忠一行走访了仙乐药业公司,实地了解企业班组建设的情况。在宇杰集团,调研组走进企业职工之家,与一线职工面对面交流,了解他们生产生活工作方面的情况以及工会组织发挥作用的情况,
    经过两天进村入企的调研,市总党组书记、常务副主席应建红对玉环县清港镇和仙居县南峰街道的工会工作给予了高度评价,同时感谢企业领导层对工会工作给予的重视与支持。他指出,企业发展要选好人、用好人、培养好人。要以人为本,以职工为本。在“以人为本”价值观的指导下,让员工最大限度地去创造价值,最终让企业的发展带动员工的发展,从而实现“双赢”的目的。他说,作为企业工会,要发挥好桥梁纽带的作用。在新形势下,企业家与员工之间应该是共谋发展的关系。因此,企业工会在为职工争取利益的同时,也要为企业说话,让员工与企业同呼吸共命运,真正成为利益共同体。
    调研期间,市总党组书记、常务副主席应建红一行还看望两名困难职工王招贵和吴林伟,并为他送上慰问金,同时叮嘱他们要保持良好积极心态,战胜病魔,关切之情溢于言表。



来源:台州总工会
点击量:1507
发布日期:2013-7-16 9:40:56

相关新闻:
上一篇:展示我省报业辉煌成就《三十年间》一书出版发行
下一篇:全国工会宣传思想工作视频会议召开

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:韬睿网络公司