财务经审
工会经费  
工会资产  
经审工作  
法规指南  
     最新列表               
单位拨交工会经费有哪些规… 7-16
私营企业拨交工会经费有何… 7-16
工资总额的计算原则有何规… 7-16
工资总额由哪几部分组成? 7-16
企业拨交工会经费应列入集… 7-16
工会会员如何交纳会费? 7-16
(1)工会会员交纳的会费,全部… 7-16
我省各级工会经费留成比例… 7-16
什么是工会预算?工会预算… 7-16
工会预算的编制应遵循什么… 7-16
    人气排行              
· 关于在关、停和合并企业的… 707
· 关于重申妥善解决各级工会… 637
· 全总工会基层工会经费使用… 600
· 工会经费拨缴款专用收据管… 569
· 省财政厅、省总工会关于规… 534
· 工会资产的概念是什么? 529
· 工会预算的编制应遵循什么… 523
· 我省各级工会经费留成比例… 518
· 工会会员如何交纳会费? 515
· 工会预算、决算的审批程序… 505
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 工会经费
关于进一步加强工会经费税前扣除管理的通知
www.wlzgh.org

省总工会、省国家税务局、省地方税务局
转发全国总工会、国家税务总局关于
进一步加强工会经费税前扣除管理的通知
浙总工发〔2005〕47号  

现将中华全国总工会、国家税务总局《关于进一步加强工会经费税前扣除管理的通知》转发给你们,请遵照执行。
附:中华全国总工会、国家税务总局《关于进一步加强工会经费税前扣除管理的通知》

附:
全国总工会、国家税务总局关于
进一步加强工会经费税前扣除管理的通知
总工发〔2005〕9号     

2000年9月,《国家税务局关于工会经费税前扣除问题的通知》(国税函〔2000〕678号)下发后,各地税务部门和总工会认真贯彻落实通知精神,有力地推动了工会经费收缴工作。但是,在执行过程中也出现了一些需要亟待明确和解决的问题。为了进一步贯彻落实好《工会法》有关规定和国税函〔2000〕678号文件精神,现就有关事项通知如下:
    一、凡依法建立工会组织的企业、事业单位以及其他组织,每月按照全部职工工资总额的2%向工会拨缴工会经费,并凭工会组织开具的《工会经费拨缴款专用收据》在税前扣除。工资总额按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》(1990年第1号令)颁布的标准执行,工资总额组成范围内的各种奖金、津贴和补贴等,均计算在内。
    二、《工会经费拨缴款专用收据》是由财政部、全国总工会统一监制和印制的收据,由工会系统统一管理。各级工会所需收据应到有经费拨缴关系的上一级工会财务部门领购。
    三、对企业、事业单位以及其他组织没有取得《工会经费拨缴款专用收据》而在税前扣除的,税务部门按照现行税收有关规定在计算企业所得税时予以调整,并按照税收征管法的有关规定予以处理。
    四、各级税务部门和工会组织要密切配合,做好工会经费收缴工作。税务部门要加大对工会经费税前扣除的检查力度,将其纳入税务机关日常和专项检查工作。



来源:
点击量:435
发布日期:2013-7-16 10:03:10

相关新闻:
上一篇:全国总工会关于收交工会会费的通知
下一篇:关于财政拨款的行政事业单位计拨工会经费有关问题的通知

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:韬睿网络公司