工会信息
时政要览  
工会动态  
组织宣教  
经济工作  
权益保障  
劳模园地  
大事记  
     最新列表               
温岭市第六届企业职工运动… 10-21
转发台州市总工会《关于开… 8-14
关于开展“六有”基层工会… 8-14
关于举办2015年全市工具钳… 7-28
关于举办2015年全市加工中… 7-28
全国劳模郭文标先进事迹 7-28
市总工会开展“安全生产月… 6-16
市总工会开展劳模学习参观… 5-29
市总工会“六一节”前慰问… 5-29
倡议书:在培育好家风中发… 5-28
    人气排行              
· 关于开展“六有”基层工会… 3568
· “寻最美笑脸”风采展 2965
· 城东街道机关工会开展登山健… 1870
· 劳模郑户南:心里装着个“… 1337
· 同城共创 1292
· 温岭市箬横镇贯庄村村民委… 1249
· 镇总工会职责 1200
· 劳模陶林森:勤于学习思考… 1187
· 浙江工人日报讯 记者蔡东… 1182
· 开展劳模休养活动 1180
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 劳模园地
我省隆重庆祝“五一”表彰先进
www.wlzgh.org

 浙江工人日报讯 记者蔡东鸣报道 4月28日下午,我省在省人民大会堂隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会。
  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙和劳模先进接见时发表即席讲话,省委副书记、省长李强在会上讲话,省委副书记王辉忠主持大会。省领导赵一德、王建满、张鸿铭等出席大会。
  省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海出席会议,并和劳模先进亲切接见。
  夏宝龙讲话的开场白暖人心窝,给予了劳动模范极高的评价。他说,“我特别想说的一句话是,不是我们接见你们,是你们各位劳动模范亲切接见了我们,当握着你们坚实有力充满热情的手,我们顿时感到有力量,是各位劳动模范传递给了我们正能量。”
  夏宝龙说,各位劳模是最美浙江人的代表,我们要为你们歌唱,给你们献花,赞美你们的事迹和品德;实现“中国梦”要靠劳动,用劳动托起我们的梦想。受近年来国际经济危机影响,浙江在十分困难的条件下实现了一季度的“开门红”,这里面就凝结着劳动的汗水;要大力倡导向劳动模范学习,提升我们的正能量,如果全省劳动者都像劳模一样,建设和实现现代化浙江就大有希望,就能实现我们的梦想。
  李强在大会讲话中代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全省广大职工群众致以节日的问候。他指出,习近平总书记对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作了系统阐述。全省上下正认真贯彻党的十八大和习近平总书记的重要讲话精神,用“干在实处、走在前列”的实际行动,加快建设,奋力谱写“中国梦”的浙江篇章。希望广大职工群众自觉肩负光荣使命,积极投身“两富”现代化浙江建设,共同创造更加美好的明天。
  李强强调,要大力弘扬新时代劳模精神,为干好“一三五”、实现“四翻番”贡献力量;要大力推进职工素质工程,为转型发展、创新发展提供强大支撑;要大力构建和谐劳动关系,为加强和创新社会管理提供扎实基础。各类企业要切实加强社会责任建设,努力构建规范有序、公正合理的新型劳动关系;广大职工要增强主人翁意识,以实际行动与企业共谋发展、共创和谐;各级党委、政府要充分发挥工人阶级的主力军作用,认真解决广大职工群众最关心、最直接、最现实的问题;各级工会组织要围绕中心、服务大局,积极创新工会组织体制、运行机制和活动方式,不断开创工会工作新局面。
  大会表彰了全国及浙江省五一劳动奖状、奖章和“工人先锋号”获得者。
  会上,全国五一劳动奖章、浙江省杰出职工金锤奖称号获得者——浙江万马电缆股份有限公司电线电缆检验工叶金龙,作为劳模先进代表发言。
  省有关部门负责人,各市各产业工会负责人,以及部分职工代表参加会议。

来源:
点击量:872
发布日期:2013-7-16 15:37:53

相关新闻:
上一篇:省总授予郭光海等 14名同志省五一劳动奖章
下一篇: 浙江工人日报讯 记者蔡东鸣报道 4月28日下午,我省在省人民大会堂隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会。

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:韬睿网络公司