工会信息
时政要览  
工会动态  
组织宣教  
经济工作  
权益保障  
劳模园地  
大事记  
     最新列表               
市总工会开展“安全生产月… 6-16
市总工会开展劳模学习参观… 5-29
市总工会“六一节”前慰问… 5-29
倡议书:在培育好家风中发… 5-28
人社部、全总、中国企联、… 5-28
全总加大对农民工维权服务… 5-28
全国金融系统先进集体先进… 5-28
中国铁路工会第十四次全国… 5-28
习近平在浙江调研 听取西… 5-28
示范职工科技创新工作室 … 5-28
    人气排行              
· “寻最美笑脸”风采展 1653
· 劳模郑户南:心里装着个“… 808
· 浙江工人日报讯 记者蔡东… 738
· 劳模陶林森:勤于学习思考… 718
· 花俏满枝头——访全国“五… 717
· 温岭市箬横镇贯庄村村民委… 695
· 开展劳模休养活动 681
· 镇总工会职责 648
· 同城共创 646
· 温岭市邮政局横峰邮政支局… 610
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 工会动态
“寻最美笑脸”风采展
www.wlzgh.org

    自四月份始,温岭市总工会开展寻找“最美劳动者笑脸”随手拍活动,鼓励全市广大职工用手中的相机和手机,采撷一朵朵劳动者的笑容,记录那些勤劳又淳朴的劳动者们背后的故事。截止目前,已评选出50张最美笑脸。


 



拍于2004年11月4日箬横。


补鞋的闲暇时光,抽上一根烟,快乐无比!

温峤镇 老街(温岭街)补鞋匠 拍摄时间:2014年5月25日 



渔家女带着一天的收获,露出了喜悦的笑容



这位补衣阿姨在大会堂门口补了十几年的衣服了,一个简陋的小棚,一台缝纫机,一双手,支撑起一个家!



感动原因:他们是最普通的劳动者,他们的笑容是最朴实的,最纯正。






2014年5月1日,五佰屿山,一妇女打鱼回来时的喜悦心情。



坞根田埂悠闲地走来一讨海归来的农民,憨厚的笑容透露出对自给自足生活的满足。



种种瓜果蔬菜很有乐趣,也是有益健康的劳动。2014。05。27 摄于城西。



拍摄地点:自家浴室,拍摄时间:今年2月某个晚上 事件:给几十年没拍过照片的妈咪留下她开心的一刻!生疏的剪刀手,辛勤为家操劳的妈咪!



温岭电信公司客服微笑服务。



2013年3月9日中午一批讨海人正在坞根镇八一塘塘堤上吃着香喷喷的饭菜。



这幅照片是2012年3月23日摄于温岭市环卫所职工宿舍。



5月29日,横湖小学幼儿园举行庆祝六一活动。学生们在舞台上唱着老师教得歌曲,台下老师露出了高兴的笑容。儿童节,老师们辛苦了。


 

某工地,两位搬运工负荷着相当分量的建筑材料。

 

 秋高气爽,天气晴好,大伯大妈看着自己亲手种的、金灿灿的粮食,黝黑的脸上露出了丰收的喜悦。祝愿二老身体健康!硬硬朗朗!(2012.11.13摄于城西)

 

 


温岭电信营业大厅,客服热情向顾客介绍手机功能.

 

2014年4月24日,拍摄于温岭市某幼儿园。这位年轻的女老师正在全心全意地为孩子们上课。

 

 

 

 

 

 

清洁工 劳模 韦桂花

 

 

中国电信社区经理在交接箱前为用户接驳光宽带.

 

 拍摄于2013.10.24,地点是江厦潮汐试验电站,是一位乐观的勤杂工。

 

作品《美丽的笑容》拍摄于2010年4月25日,地点位于温岭松门振兴船厂,这个笑容打动我的是她的美丽,在红色船体的大背景映衬下,穿着灰暗色系工作服的女工却因为这个笑容绽放耀眼的光芒,极为吸引人的眼球。

 

 

温峤街头小景——泡虾女老板.

 

拍摄于2013.6.23   城南镇岙环一砖瓦厂

她不年轻,也不漂亮,裂开的嘴里露出一副黄黄的龅牙,但我却被她深深地吸引,不管是在劳动中还是休息时,她那乐观向上那开怀大笑的模样让我喜欢,在什么环境中生活并不重要,心态决定一切。

 

 

坦屿围涂,一个功在当代、利在千秋的省重点海涂围垦工程。当建设者们谈到在今年台风季到来之前能全线完成主堤挡浪墙7.5米高程时,他们一扫五、六年来辛勤劳动的辛酸苦辣,露出了发自内心的、自豪的、富有成就的笑脸。摄于2014年5月28日。

 

新时代环球影城售票员热情服务。

 

赶海归来.

 

平凡的劳动者。他们的工装沾满泥巴,他们的脸上淌着汗水,他们以诚实、辛勤与无悔的劳作,保证着地下水道的畅通。他们的表情里有一份淳朴和宁静,笑容里是劳动者最质朴的美。2013年4月26日摄于太平街道万昌中路。

 

 

工人师傅刘定华微笑着对我们说,他从公司2000年到现在一直干着自己喜欢的钻床工作,一家人都在这里,他对现在的收入和生活感到很满足。在这里工作是他幸福快乐的源泉。

 

石塘杨柳坑码头搬运工夕阳下的坚毅笑容--我劳动我快乐.

 

 

在工作中对每一流程每一步骤都严格要求自己,能做到在岗一分钟,安全六十秒。

拍摄时间为2014年3月;拍摄于生产车间作业区.

 

 

黄金国,温岭市公安局警犬训导员,敬岗爱业,热爱警犬训导工作,在岗7年来,默默奉献,在多期重大案件中发挥重要作用,也积极参与社会救助工作。2014年3月14日,小记者走进警营,与小记者互动,抱着他的爱犬,会心的笑容。

 

5月29日中.温岭市 城北街道九份村一工地, 气焊工王师傅正在认识工作,发现我在拍他,露出了笑脸 .

 

2014.03.09   拍摄于城南   乍暖还凉的季节,一位农妇穿着棉裤在溪塘边洗番薯.

 

拍摄于 2011年02月27日,淋川,海涂养殖户.

 

四个造船工人笑得多么开心,他们年轻的脸充满希望

 

年轻的油漆工高兴地说,我喜爱摄影,想买个单反。2014年4月19日摄于松门天时船厂.

 

新时代环球影城客服在接听顾客咨询电话

 

记不清哪一年去楼旗山爬山,

山脚下,有位老大爷在做奇怪的东西,

后来问了才知道是鸡笼!!真是罕见的东西~

大爷对我们的好奇感觉新鲜,一直笑!

 

 



来源:
点击量:1655
发布日期:2014-6-20 8:53:45

相关新闻:
上一篇:市总工会组织送文艺进企业演出活动
下一篇:强化安全思维 坚守安全红线

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:韬睿网络公司