工会信息
时政要览  
工会动态  
组织宣教  
经济工作  
权益保障  
劳模园地  
大事记  
     最新列表               
温岭市总工会举办新春象棋… 3-10
市总工会积极开展“12·4… 12-17
我市预计明年召开非公企业… 12-11
城东街道机关工会开展登山健… 12-1
太平街道第二届区域性职代… 11-26
“摄影与阅读”职工摄影联… 10-24
温岭市总工会公开招聘社会… 9-18
我市举办全市职工职业道德… 9-15
温岭市总工会15.3万元助学… 8-25
市总工会发放“爱心透析”… 8-20
    人气排行              
· 市总党组书记、常务副主席… 1510
· “寻最美笑脸”风采展 1471
· 危中机发 上月我市加工贸… 945
· 住房公积金贷款信用不良者… 939
· 展示我省报业辉煌成就《三… 912
· 我市首批民间组织等级评估… 895
· 比一比 谁的本领更过关 远… 864
· 全国工会宣传思想工作视频… 739
· 浙江工人日报讯 记者蔡东… 657
· 劳模陶林森:勤于学习思考… 656
请输入: 搜索分类:
您所在的位置:首页-> 工会动态
太平街道第二届区域性职代会第三次会议圆满闭幕
www.wlzgh.org

太平街道第二届区域性职代会第三次会议圆满闭幕

 

1121,太平街道总工会第二届区域性职代会第三次会议圆满闭幕,太平街道党工委书记叶旭艳出席会议并致辞:

现在是街道经济转型发展的关键时期,是新型城市化推进的黄金时期,也是社会协调发展的重要时期。广大职工群众要切实肩负起光荣的时代责任,紧紧围绕建设“宜居宜业,美丽幸福”的太平为奋斗目标,努力开创工会工作新局面。

一、      统一思想,形成共识,切实增强做好区域性职工代表大会各项工作的责任感。建立区域性职工代表大会制度既是《工会法》、《劳动合同法》等法律法规的要求,也是新形势下促使企业走向规范化管理的内在需求,对于完善职工民主管理体系、发展和谐稳定的劳动关系、促进区域经济持续较快发展都具有积极的意义。各级工会组织要加大对职代会审议通过事项落实情况的监督检查力度,深入联系职工,增强服务功能,切实维护好广大职工的合法权益;广大企业主要自觉遵守签订的集体合同和工资集体协商协议,内强素质,外树形象,走企业和谐发展之路;各位职工代表要切实增强自身履职能力,敢说真话,善出实招,做好全街道广大职工的代言人。

二、      积极探索,大胆实践,充分发挥区域性职工代表大会制度的平台作用。区域性职工代表大会作为工会的一项重点工作,要积极探索,大但实践,重在建制,探索建立健全区域性职工会会议制度、代表团组长联席会议制度、提案办理与反馈制度、职代会各专门委员会工作制度。要探索发挥区域性职代会制度这一平台的作用,把每年一次的职代会与街道工会代表大会常任制年会、工会工作会议结合起来,实行“三会合一”;把职代会与集体协商、集体合同、工资集体协议等结合起来,带动工会各项工作的有效开展,促进工会工作水平的整体提升。

三、突出重点,强化服务,全面履行好各级工会组织的重要职责。各级工会组织要围绕此次区域性职代会所提出的各项工作目标,认真履行职责,密切联系职工,不断改进服务,认真听取职工的意见和要求,关心职工的工作、学习和生活,竭尽全力、千方百计为职工办好事、办实事、解难事,全力维护职工的合法权益,充分调动广大职工的积极性、创造性。各级工会组织要加强与企业主的沟通交流,争取广大企业主对工会工作的理解与支持,千方百计帮助企业解决困难,与企业同呼吸、共命运。各级工会组织要科学组织好职工代表的推荐、选举,加强对职工代表的培训,组织职工代表学习党的方针政策、国家法律、法规和企业管理知识,不断提高职工代表综合素质,切实增强履职能力。

来源:
点击量:215
发布日期:2014-11-26 9:07:49

相关新闻:
上一篇:“摄影与阅读”职工摄影联谊会圆满落幕
下一篇: 城东街道机关工会开展登山健步走活动

 

 

[关闭窗口]

 
首页 | 工会信息 | 资料中心 | 留言中心 | 联系我们 | 科室登录 | 管理入口

版权所有:浙江省温岭市总工会 地址:浙江省温岭市太平街道溪滨路51号      电话:0576-86223125
Copyright  20013 www.wlzgh.org       All Rights Reservesed.INI       备案号: 浙ICP备13021707号-1      技术支持:韬睿网络公司